Киш с грибами и луком

киш лорен с грибами рецепт

Вариация на тему традиционного киш лорена - открытый пирог на слоеном тесте с начинкой из грибов и лука в сливочно-яичной заливке.

Многим уже полюбился киш с овощами из моего блога - с цукини, томатами, перцем. На этот раз Дима захотел более традиционный пирог - с грибами. Я от себя щедро добавила лука - и получилось так здорово, что захотелось поделиться рецептом с вами.

Я люблю печь такой "ленивый" киш и уже вывела для него идеальную формулу: основа - готовое слоеное тесто, заливка - из яиц, молока и сметаны, начинка - по настроению.

киш лорен с грибами рецепт

Часто для открытых пирогов во французском стиле используется песочное тесто. Но на мой взгляд, слоеное придает большую воздушность пирогу и легкость довольно сытной начинке.

Киш вкусен как в горячем, так и холодном виде. На завтрак, обед, ужин. Его можно брать на работу. Если останется хоть кусочек, конечно. Потому что этот пирог улетел в первые 15 минут после выхода из духовки - едва успела сфотографировать результат:)

Киш с грибами и луком

Киш лорен с грибами и луком в яично-сливочной заливке - рецепт традиционный, но с небольшими секретами.

Ингредиенты:
  • 200 г грибов (например, шампиньонов)
  • 1 большая луковица
  • ок. 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны или сливок
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1/3 пучка петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • тимьян
  • растительное масло
  • сливочное масло
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем грибы кубиками, лук - четвертькольцами, петрушку рубим мелко. Несколько красивых ломтиков грибов и листочков петрушки можно отложить для украшения.
  3. Разогреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выкладываем лук и готовим до прозрачности.
  4. Добавляем грибы, увеличиваем огонь и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Приправляем солью, черным перцем, тимьяном. Выключаем огонь, слегка охлаждаем и смешиваем с петрушкой.
  5. На присыпанном мукой столе слегка раскатываем слоеное тесто толщиной ок. 3 мм. Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, формируя бортик.
  6. Смешиваем слегка взбитые яйца, молоко и сметану (или сливки), щепотку соли.
  7. Выкладываем на тесто грибную начинку, присыпаем сыром и заливаем яично-молочной смесью. Слегка заворачиваем бортик.
  8. Украшаем киш ломтиками грибов и петрушкой. Выпекаем 45-60 минут.

киш лорен с грибами рецепт

киш лорен с грибами рецепт

Ваша Настя

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM