Все, что нужно - это соединить томатный соус, тунца и пасту. Один из моих любимых и самых простых рецептов - запеченная паста с тунцом.
В наших закромах обычно есть одна-два банки тунца. Я очень люблю эту рыбу, а в консервированном виде она просто незаменимый продукты для салатов, бутербродов или вот - пасты.
Сейчас эта паста - моя любимая. Еще и готовится настолько быстро, что я даже не успела снять пошаговый рецепт :) Но вы и без этого прекрасно сориентируетесь.
Обычно для этого блюда я беру пенне, но не думаю, что вкус очень изменится, если взять любые другие фигурные макароны. В принципе, можно смешать пасту с соусом из томата и тунца, и съесть уже в таком виде - это очень вкусно и быстро. Но если набраться немного терпения и запечь ее с сыром в духовке, то можно вывести блюдо на новый уровень. На заметку: запекание под сыром - отличный способ "реанимировать" вчерашние макароны.
В наших закромах обычно есть одна-два банки тунца. Я очень люблю эту рыбу, а в консервированном виде она просто незаменимый продукты для салатов, бутербродов или вот - пасты.
Сейчас эта паста - моя любимая. Еще и готовится настолько быстро, что я даже не успела снять пошаговый рецепт :) Но вы и без этого прекрасно сориентируетесь.
Обычно для этого блюда я беру пенне, но не думаю, что вкус очень изменится, если взять любые другие фигурные макароны. В принципе, можно смешать пасту с соусом из томата и тунца, и съесть уже в таком виде - это очень вкусно и быстро. Но если набраться немного терпения и запечь ее с сыром в духовке, то можно вывести блюдо на новый уровень. На заметку: запекание под сыром - отличный способ "реанимировать" вчерашние макароны.

Ничего проще придумать невозможно: тунец + томатный соус + немного любви и, конечно, паста.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку (ок. 180 г)
- 1 банка томатов в собственном соку (ок. 500 г)
- 1 луковица
- 400 г пенне (макароны-перья)
- 100 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- щепотка сахара
- острый красный перец на кончике ножа (опционально)
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
- Мелко режем луковицу, чеснок придавливаем и мелко рубим. Сыр натираем. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вместе с соком. Пасту варим по инструкции на упаковке.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем лук с чесноком и жарим до мягкости. Добавляем красный перец (если хотим поострее).
- Выкладываем в сковороду томаты, приправляем орегано и щепоткой сахара. Помешивая, готовим минут 10 на небольшом огне, чтобы масса выпарилась и стала шелковистой.
- Выкладываем в томатный соус тунец вместе с жидкостью из банки, перемешиваем, разбивая крупные кусочки рыбы. Добавляем соль и черный перец. Выключаем огонь.
- Смешиваем пасту с соусом и выкладываем в огнеупорную форму.
- Посыпаем пасту тертым сыром, ставим в духовку и запекаем 15-20 мин., пока сыр не расплавится.
Ваша Настя