Рагу с курицей в мексиканском стиле

Рагу с курицей в мексиканском стиле

Когда супы на обед надоедают, я готовлю это кушанье - сытное, густое рагу из курицы, фасоли, кукурузы и перца, тушеных в томатном соусе.

Это один из рецептов-выручалочек, к которому я обращаюсь в ситуациях "ААА! Надо что-то срочно приготовить!" Технология простая, половина ингредиентов уже готовы, а значит, времени уходит совсем не много. Еще один плюс - таким сытным блюдом можно хорошо накормить целую семью.

Рагу с курицей в мексиканском стиле

И хотя я беру готовые консервы, получается удивительно вкусно и очень-очень сытно. Любители чего-то погорячее могут искупать в рагу перчик чили. Кстати, это не единственное блюдо в мексиканском стиле в семейном меню - например, мы очень любим суп из томатного сока с кукурузой и копченостями, который готовится минут за 20.

Быстрые советы

  1. Вместо фасоли в томате можно взять обычную фасоль и добавить в блюдо полбанки размятых помидоров в собственном соку. 
  2. При подаче рагу можно посыпать гранулированным чесноком. 

Рагу с курицей в мексиканском стиле

Сытное, густое рагу из курицы, фасоли, кукурузы и перца, тушеных в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (красной или белой - неважно)
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ст. воды (больше, если хотите более жидкое блюдо)
  • 1 маленький свежий или консервированный перчик чили
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Приготовление:

  1. Мясо режем кубиками, перец - соломкой, лук - четвертькольцами.
  2. Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле растительное масло. Выкладываем лук.
  3. Как только лук подрумянится, добавляем куриное филе, слегка обжариваем, немного солим, перчим.
  4. К луку и курице выкладываем перец, жарим 2-3 минуты и тушим все вместе 5-7 минут.
  5. Выкладываем фасоль с томатным соусом и кукурузу, добавляем томатную пасту, воду, солим и тушим, периодически помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. За 3 минуты до конца приготовления добавляем целый чили, тушим немного все вместе. После того, как выключили огонь, вынимаем чили, иначе может получиться слишком остро.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

INSTAGRAM