Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.
Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)
Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.

Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 л. томатного сока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
- 1 луковица среднего размера
- соль
- сахар
- острый перец на кончике ножа
- растительное масло
- свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Мелко рубим лук, режем брусочками мясо или колбасу. С кукурузы сливаем жидкость.
- Выливаем в кастрюлю томатный сок, выкладываем в него кукурузу, включаем огонь.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, поджариваем до карамельного оттенка, выкладываем в кастрюлю, оставляя в сковороде масло, в котором жарился лук.
- В том же масле, где жарился лук, слегка обжариваем мясо.
- Выкладываем мясо в кастрюлю, доводим сок до кипения, приправляем солью, щепоткой сахара, острым перцем. Варим все вместе минут 5, чтобы ароматы перемешались. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.
Ваша Настя